마음으로 보고, 마음으로 만든다.
많은 사람들이 체질에 맞는 건강하고 정성이 깃들어 있는 음식을 먹고 싶어 합니다.
우리 자연요리연구소에서는 제철에 나는 자연재료를 이용하여 균형있는 영양소의 흡수와 소화가 잘 되는 맛있는 음식을 가르치고 배우는 시간을 만들었습니다.
초급반을 통해서 각각의 식재료가 갖고 있는 성격과 맛있게 조리하는 법을 배웠으므로 자연 요리에 대한 자신감과 함께 건강도 지킬 수 있다는 것을 확신합니다.
이어서 중급반은 자연 식재료로 손끝에서 상차림의 주제가 되는 요리를 만드렁 내고 더불어 식재료들 간의 조화도 함께 배우는 과정입니다.
그리고 적당량을 사용하여 절제할 수 있는 마음 다스림도 함께 합니다.
음식은 모든 사람들이 닮아가고 싶어 하는 마음의 표현입니다.

이러한 것들은 우리 선조들의 음식문화를 배우고 이어가며, 계승 발전시키겠다는 마음으로 개설하게 되었습니다.

친환경농업박물관 부설 자연요리연구소장 경 봉

강좌신청




상설전시실 해설예약
자연요리 연구소 체험예약
소장품정보